Memasang Widgets MyBlogLog

Salah satu kegunaan akun yahoo mail, yaitu untuk mendaftar servis-servis lain milik yahoo, salah satunya MyBlogLog. Saya baru mau daftar ni.

Cara Mendaftar MyBlogLog

langkah selanjutnya saya cek list, dan klik button CREATE NEW ACCOUNT.

Langkah-langkah mendaftar MyBlogLog
Setelah berhasil, saya merubah profile URL menjadi rahmatweb, sebelumnya berisi angka acak panjang dan sulit diingat

Merubah profile URL menjari rahmatweb

Ok, saatnya add blog

Add Blog MyBlogLog

Semua field saya lengkapi

Field MyBlogLog
Setelah klik button Add Blog/Site saya dapat code untuk di pasang di sidebar

Tidak tahu datangnya dari mana, baru saja daftar kok sudah ada yang minta di Add

Add Member MyBlogLog
makin seneng, ternyata sudah ada 4 Recent Visitor. Padahal daftarnya baru 8 menit jadi member, memang hebat MyBlogLog.

Recent Visitor

Saatnya memasang widgets, agar nanti kalo ada temen-temen mampir ke blog ini bisa memperlihatkan fotonya :)

Memasang widget Recent Readers

Banyak juga fasilitas yang disediakan MyBloglog selain widget Recent Readers seperti yang sudah saya pasang, ada juga Widget Top Links Code, Stats Tracking Script, widget Join Community URL dan Widget Yahoo! Messenger Pingbox

Saya jadi teringat ketika blogwalking ada sebuah blog yang memasang Widget Yahoo! Messenger. Nampaknya ketika tulisan ini dibuat masih jarang widget ini dipake oleh para blogger lho :) . Jadi pingin coba, tar mo saya letakkan di page contact saja, kalo di sidebar kayaknya dah penuh banget.

Saatnya pasang widget Yahoo! Messenger Pingbox

14 Comments Memasang Widgets MyBlogLog

Rahmat Web » Blog Archive » YM via Blog dengan Yahoo! Messenger PingboxApril 29th, 2009 at 6:19 am

[…] tahu ada fasilitas Yahoo! Messenger Pingbox ini saat mendaftar account MyBloglog. Penasaran ingin mencoba dan segera mamasang di blog ini, setelah membuka url […]

mangkelsumringahMay 10th, 2009 at 12:51 am

mat

mulyawansyahJune 6th, 2009 at 7:00 pm

gimana cara membuat blog yang ada pingboxnya?

bedjo78September 26th, 2009 at 1:06 pm

makasih ilmunya. semoga panjang umur

DDNOctober 26th, 2009 at 11:41 am

aku pengen tidak seperti itu tampilannya soalna gimn gitu gk cocok ama template blogku

uangpanas,bisnisonline, lowongan kerjaOctober 27th, 2009 at 1:37 pm

Mat, aku segera mau coba, biar tidak selalu ketinggalan.
Makasih ya infonya.

RRJNovember 15th, 2009 at 2:06 am

Terima kasih saya mau pasang mybloglog.

johnDecember 11th, 2009 at 7:26 pm

mantap bro .!

METRO SURABAYANovember 28th, 2010 at 6:04 am

memasang fitur lama bagaimana ya… tolong dong. thanks

rahasia berpikir positifDecember 16th, 2010 at 6:57 am

Makasih infonya mas, saya juga mau pasang nih,,,
ternyata mudah aja ya….

gunJanuary 12th, 2011 at 10:23 am

klo cara pasang meta ttag dari mybloglog itu gimana ya mas

S-BlogJanuary 25th, 2011 at 11:37 pm

Saya udah pasang widgets mybloglog pada blog saya, sekarang tinggal pengembangannya saja tapi masih menjajaki cara-caranya lebih dalam lagi….

anbresMarch 17th, 2011 at 11:39 pm

kalau mau masang widget nya di wordpress gmna ya gan?cz kalau kita pasang di blogspot ga ada kendala,mohon bimbingan nya gan…:)

Asmara SusantoJuly 2nd, 2011 at 3:25 am

sip gan, ane k TKP

Leave a comment

Your comment